Вернуться назад
История создания VAC-средств

Что такое VAC® - средства?

(Verification of Antigenic Causes) - это группа пероральных средств, которые активируют механизмы верификации возбудителя и способствуют формированию длительной специфической защиты.

Что входит в состав?

В состав средств входят инактивированные штаммы основных возбудителей заболеваний:
Acnеvac® - угревой болезни (акне)
Candivac® - кандидозного вульвовагинита
Urivac® - инфекций мочевыводящих путей
Представленные штаммы запатентованы и внесены в международный Каталога Микроорганизмов (ССМ - Catalog of Cultures of Microorganisms) согласно Будапештского договора о международном признании и депонировании микроорганизмов.

О производителе

VAC® - средства - это современная разработка европейских специалистов в области дерматологии, урологии и гинекологии совместно с микробиологами, инфекционистами, эпидемиологами. В проекте принимали участие Университет Палацкого в городе Оломоуци, Университет Масарика в Брно. Были выведены чистые линии и культивируемые штаммы из биологических материалов пациентов с тяжелыми хроническими рецидивирующими заболеваниями, резистентными к этиотропной терапии. Штаммы возбудителей инактивировали в меру сохранения их антигенной активности, безопасности и невозможности инфицирования. В клинических исследованиях, которые включали лабораторные микробиологические и инструментальные методы, наблюдались вышеуказанные особенности VAC® - средств.
Производственные мощности расположены на заводе со 100-летним опытом биотехнологического производства - Bioveta (Чехия).

 

Свойства VAC® - средств

VAC® - средства производятся с использованием современных биотехнологий и методов очистки. Содержат комбинацию очищенных лизатов (высокоочищенные инактивированные микроорганизмы) из оригинальных запатентованных производителем бактериальных штаммов типичных возбудителей, вызывающих акне, фурункулез, микробную экзему, кандидоз кожи и слизистых, урологические воспаления в соответствии с продуктов. Тем самым VAC® - средства активируют специфический и неспецифический, клеточный и гуморальный иммунный ответ к заболеваниям, возбудителями которых являются вышеуказанные микроорганизмы. После рекомендованной дозы, иммунный ответ организма на соответствующие возбудители сохраняется длительное время. В доклинических и клинических исследованиях VAC® - средства продемонстрировали следующее действие: стимулируют защитную активность макрофагов; увеличивают количество популяции Т-лимфоцитов (CD4); повышают концентрацию секреторного IgA на поверхности слизистых и коже; стимулируют образование защитных адгезивных молекул.

Рекомендации к употреблению

Употреблять как дополнительный источник инактивированных микроорганизмов, которые вызывают острые и хронические воспалительные заболевания, такие как акне, фурункулез, микробную экзему, кандидоз кожи и слизистых, урологические воспаления в соответствии с продуктом, способствует повышению резистентности (сопротивляемости) организма к этим возбудителям.
Способ применения и рекомендованная суточная доза: взрослым и детям с 7 лет по 1 капсуле в день, натощак. Полный курс составляет 3 курса по 10 дней с перерывами между ними по 20 дней.

Задать вопрос